Wagub Tinjau Kesiapan Wisma Atlet Kemayoran

Rabu, 20 Juni 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2501

Wagub Sidak Wisma Atlet Jelang Test Event Para Games

(Foto: Suparni)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno hari ini melakukan peninjauan langsung kesiapan Para Games Athletes Village (Wisma Atlet) Kemayoran, Jakarta Pusat menjelang pelaksanaan test event pada 24 Juni mendatang.

Tak kurang dari 300 peserta dan participant serta 700 pendamping akan hadir di sini pada test event nanti

Dikatakan Sandi, saat ini kesiapan sarana dan prasarana sudah mencapai 85 persen. Sementara kekurangannya akan selesai sebelum gelaran Asian Games, Agustus mendatang.

"Tak kurang dari 300 peserta dan participant serta 700 pendamping akan hadir di sini pada test event nanti," ujarnya, Rabu (20/6).

Tak hanya persiapan sarana dan prasarana, kebersihan lingkungan sebagai sarana pendukung juga telah diatasi. Salah satunya menghilangkan bau tak sedap yang berasal dari aliran Kali Item, Kemayoran.

Sementara itu, Ketua INAPGOC 2018, Raja Sapta Oktohari mengatakan, empat hari lagi sekitar dua ribu orang akan datang dan menempati Wisma Atlet Kemayoran. Sehingga perlunya persiapan kembali venue dan kampung atlet.

"Seharusnya sudah selesai dari kemarin, namun terkendala transportasi pengangkutan material selama libur lebaran. Insya Allah tanggal 25 Juni selesai," tandasnya.

Pantauan beritajakarta.id, meski secara fisik landscape bangunan sudah sepenuhnya selesai, namun beberapa sarana seperti dapur dan ruang makan masih dalam tahap maintenance dan kelengkapan.

BERITA TERKAIT
Sandi Buka Kejuaran Asian Sailing Championship ke 17

Sandi Buka Kejuaran Asian Sailing Championship ke-17

Selasa, 19 Juni 2018 1844

Kali Item Bakal Dijernihkan dan Tak Timbulkan Bau

Kali Item Bakal Dijernihkan dan Tak Timbulkan Bau

Kamis, 31 Mei 2018 3325

 Underpass Angkasa Kemayoran Dipercantik Sambut Asian Games

Underpass Angkasa Kemayoran Dipercantik

Senin, 04 Juni 2018 5698

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6912

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1285

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1587

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 864

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 931

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks