Wagub Tinjau Kesiapan Wisma Atlet Kemayoran

Rabu, 20 Juni 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2341

Wagub Sidak Wisma Atlet Jelang Test Event Para Games

(Foto: Suparni)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno hari ini melakukan peninjauan langsung kesiapan Para Games Athletes Village (Wisma Atlet) Kemayoran, Jakarta Pusat menjelang pelaksanaan test event pada 24 Juni mendatang.

Tak kurang dari 300 peserta dan participant serta 700 pendamping akan hadir di sini pada test event nanti

Dikatakan Sandi, saat ini kesiapan sarana dan prasarana sudah mencapai 85 persen. Sementara kekurangannya akan selesai sebelum gelaran Asian Games, Agustus mendatang.

"Tak kurang dari 300 peserta dan participant serta 700 pendamping akan hadir di sini pada test event nanti," ujarnya, Rabu (20/6).

Tak hanya persiapan sarana dan prasarana, kebersihan lingkungan sebagai sarana pendukung juga telah diatasi. Salah satunya menghilangkan bau tak sedap yang berasal dari aliran Kali Item, Kemayoran.

Sementara itu, Ketua INAPGOC 2018, Raja Sapta Oktohari mengatakan, empat hari lagi sekitar dua ribu orang akan datang dan menempati Wisma Atlet Kemayoran. Sehingga perlunya persiapan kembali venue dan kampung atlet.

"Seharusnya sudah selesai dari kemarin, namun terkendala transportasi pengangkutan material selama libur lebaran. Insya Allah tanggal 25 Juni selesai," tandasnya.

Pantauan beritajakarta.id, meski secara fisik landscape bangunan sudah sepenuhnya selesai, namun beberapa sarana seperti dapur dan ruang makan masih dalam tahap maintenance dan kelengkapan.

BERITA TERKAIT
Sandi Buka Kejuaran Asian Sailing Championship ke 17

Sandi Buka Kejuaran Asian Sailing Championship ke-17

Selasa, 19 Juni 2018 1723

Kali Item Bakal Dijernihkan dan Tak Timbulkan Bau

Kali Item Bakal Dijernihkan dan Tak Timbulkan Bau

Kamis, 31 Mei 2018 3114

 Underpass Angkasa Kemayoran Dipercantik Sambut Asian Games

Underpass Angkasa Kemayoran Dipercantik

Senin, 04 Juni 2018 5403

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1220

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1098

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1603

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 603

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks