Wagub Minta Pengawasan Pangan Ditingkatkan

Jumat, 11 Mei 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2058

Sandi Minta Pengawasan Pangan Aman Selama Ramadhan Ditingkatkan

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menegaskan, pengawasan panganan aman dari zat berbahaya menjadi perhatian khusus pemerintah.

Harus dipastikan bahwa takjil dan makanan yang menjadi favorit masyarakat, aman dari zat berbahaya. 

Karena itu, dia meminta Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan rutin ke pasar tradisional dan modern serta penjual panganan takjil yang marak saat Ramadan.

"Harus dipastikan bahwa takjil dan makanan yang menjadi favorit masyarakat, aman dari zat berbahaya. Ini harus jadi perhatian khusus," ujar Sandi, Jumat (11/5).

Dia mengungkapkan, seluruh panganan yang dikonsumsi harus sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan tidak boleh tercampur bahan-bahan kimia yang berdampak pada kesehatan.

Selain meminta Dinas KPKP meningkatkan pengawasan, Sandi menyatakan, akan mendorong pengusaha OK OCE kuliner untuk menyajikan produk yang memiliki cita rasa serta memenuhi standar kesehatan.

Kepala Dinas KPKP, Darjamuni menjelaskan, selama ini pihaknya bersama BPOM selalu rutin melakukan pengawasan ke pasar tradisional maupun modern. 

Dia mengungkapkan, hingga Mei ini sudah 69 dari total 113 pasar atau sekitar 61 persen pasar tradisional yang sudah dinyatakan aman dari zat berbahaya.

"Nah yang belum ini menjadi sasaran kami, bagaimana supaya kita tingkatkan pengawasannya. Kita juga kerja sama dengan BPOM," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Canangkan Panganan Aman di 69 Pasar Rakyat

Pemprov DKI Canangkan Panganan Aman di 69 Pasar Rakyat

Jumat, 06 April 2018 1885

Wagub Dukung Gerakan Bersihkan Masjid

Wagub Dukung Gerakan Bersih-Bersih Masjid

Selasa, 08 Mei 2018 2461

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 1104

Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 867

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1460

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 848

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 531

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks