Fastra Festival Kelurahan Sunter Diapresiasi Sudin PPAP

Senin, 07 Mei 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3691

 Sudin PPAPP Jakut Apresiasi Fastra Festival 2018

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Utara, mengapresiasi kegiatan Forum Aspirasi dan Partisipasi Masyarakat Sunter Agung (Fastra) Festival 2018 di tiga Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) se Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok. 

Saya berharap kegiatan ini bisa dikembangkan di 31 kelurahan. Kita akan coba gandeng masyarakat agar bisa seperti ini

Festival yang berisikan lomba futsal, karaoke, paduan suara dan mewarnai gambar tingkat PAUD, serta kader PKK ini diikuti 1.300 peserta dari 20 RW Kelurahan Sunter Agung.

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Utara, Hendry Novtrizal mengatakan, kegiatan seperti ini merupakan bentuk kolaborasi nyata antara pemerintah, masyarakat dam stakeholder lainnya dan diharapkan bisa menjadi role model bagi kelurahan lain di Jakarta Utara.

"Saya berharap kegiatan ini bisa dikembangkan di 31 kelurahan. Kita akan coba gandeng masyarakat agar bisa seperti ini," katanya, Minggu (6/5) malam.

Dijelaskan Hendri, rangkaian kegiatan yang digelar sejak 21 April hingga 6 Mei ini merupakan perwujudan kolaborasi seperti yang diharapkan Gubernur DKI Jakarta. Peran serta masayarakat seperti inilah yang mampu mewujudkan Jakarta sebagai kota yang maju dan bahagia warganya.

Lurah Sunter Agung, Andi Dirham menjelaskan, kegiatan lomba dilaksanakan di RPTRA Sunter Muara di RW 05, RPTRA Kampung Indah Lestari RW 07, RPTRA Sunter Utara Indah III RW 08-09. Pelaksana kegiatan dibentuk dari beberapa kelembagaan masyarakat yang bertujuan meningkatkan kerekatan dan kerukunan warga di Kelurahan Sunter Agung.

"Kita berharap kegiatan ini membuat warga semakin guyub," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Program UKPD di Jakut akan Disinergikan dengan RPTRA

Pemkot Jakut Sinergikan Program UKPD dengan RPTRA

Rabu, 24 Januari 2018 2010

 Bupati Terima Tim Verifikasi Kota Layak Anak

Tim Verifikasi Kota Layak Anak Tinjau Pulau Pramuka

Jumat, 04 Mei 2018 2053

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469384

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308970

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284648

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261323

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196880

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik