KJMU Dipastikan Masuk dalam RPJMD

Kamis, 12 April 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 3596

KJMU Dipastikan Masuk dalam RPJMD

(Foto: Punto Likmiardi)

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta memastikan program Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2022.

KJMU sudah masuk di RPJMD

Wakil Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Merry Hotma menegaskan, program KJMU telah masuk dalam RPJMD. Bahkan, jumlah peserta program ini akan ditingkatkan dari semula 15 ribu menjadi 20 ribu orang dalam kurun waktu lima tahun.

"KJMU sudah masuk di RPJMD. Kita minta jumlah penerimanya di periode Pak Anies-Sandi dinaikkan dari 15 ribu menjadi 20 ribu untuk mahasiswa yang tidak mampu," ujarnya, Rabu (11/4).

Merry juga meminta, dana yang dialokasikan untuk setiap penerima KJMU ditingkatkan dari semula Rp 18 juta menjadi Rp 20 juta per tahun. 

"Jumlah anggarannya nanti dilengkapi di Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)," jelasnya.

Menurut Merry, selama ini program KJMU di Ibukota telah berjalan baik. Dinas Pendidikan (Disdik) diminta terus membina para anak didik agar bisa masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan mendapatkan program ini.

"Kita akan dorong Disdik membuat pelatihan kepada siswa SMK dan SMA untuk mempersiapkan diri mereka menjadi mahasiswa unggulan," tandasnya.

Seperti diketahui, pada 2017 lalu, penerima KJMU di Ibukota tercatat sebanyak 2.191 orang. Pada tahun ini, penerima KJMU 5.638 orang dengan alokasi anggaran Rp 101,4 miliar.

BERITA TERKAIT
Plt Gubernur : KJMU Diperuntukkan Bagi Penerima KJP Lulus PTN

Penerima KJMU Dipacu untuk Berprestasi

Senin, 22 Mei 2017 4055

Legislatif-Eksekutif Finalisasi Raperda RPJMD 2017-2022

Legislatif-Eksekutif Finalisasi Raperda RPJMD 2017-2022

Senin, 09 April 2018 2627

DPRD Sahkan Empat Raperda Hari Ini

DPRD DKI Sahkan Empat Raperda

Selasa, 10 April 2018 3585

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2870

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2548

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2162

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2747

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2655

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks