Badan Pajak dan Retda DKI Miliki Sistem Aplikasi Pajak Online

Jumat, 16 Maret 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 4371

BPRD DKI Miliki Sistem Aplikasi Pajak Online Bagi Wajib Pajak yang Dapat Diakses Masyarakat

(Foto: doc)

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (Badan Pajak dan Retda) DKI Jakarta kini telah memiliki sistem aplikasi pajak online. Sistem aplikasi online web ini merupakan salah satu usaha dari BPRD dalam meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak untuk memenuhi kewajiban perpajakan daerah.

Saya harap dengan kemudahan ini masyarakat dapat memanfaatkan sistem aplikasi pajak online sebaik mungkin

Kepala Badan Pajak dan Retda DKI Jakarta, Edi Sumantri mengatakan, sistem aplikasi ini untuk mempermudah masyarakat dalam menyampaikan Surat Pemberitahuan Pajak Daerah (SPTPD).

 “Saya harap dengan kemudahan ini masyarakat dapat memanfaatkan sistem aplikasi pajak online sebaik mungkin," ujarnya,"  ujarnya, Jumat (16/03).

Edi menjelaskan, saat ini masyarakat dapat mengunduh sistem aplikasi pajak online tersebut di smartphone melalui Play Store bagi pengguna smartphone berbasis Android serta di App Store bagi pengguna smartphone berbasis IOS. Masyarakat dapat mengunduhnya dengan kata kunci Pajak Online Jakarta.

Selain itu, bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi terbaru juga dapat membuka website PBRD DKI Jakarta di http://pajakonline.jakarta.go.id.

“Ini sekaligus untuk mempermudah dalam memperoleh informasi kewajiban perpajakan serta cara pembayaran pajak daerah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penertiban Penggunaan Air Tanah Gedung di DKI Didukung Dewan

Dewan Dukung Razia Penggunaan Air Tanah di Gedung Bertingkat

Senin, 12 Maret 2018 3583

Pemkot Jakpus Gelar Pembukaan Pemilihan Abang None 2018

Pemkot Jakpus Seleksi Abang None 2018

Sabtu, 10 Maret 2018 3305

Pemkot Jaktim Koordinasi Dengan KPK Amankan Aset Pemprov DKI

Pemkot Jaktim Koordinasi Dengan KPK Amankan Aset Pemprov DKI

Jumat, 16 Maret 2018 2336

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1537

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1171

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1388

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1383

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks