Penataan Jalan dan Trotoar di Jl Sudirman-Thamrin Disosialisasikan

Selasa, 06 Maret 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 3812

 Gubernur Paparkan Konsep Baru Desain Penataan Pedestrian Sudirman-Thamrin

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka sosialisasi sekaligus menyampaikan paparan penataan jalan dan trotoar di Jl Sudirman dan Jl MH Thamrin, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita ingin trotoar ini menjadi sarana interaksi dan edukasi bagi masyarakat

Dikatakan Anies, desain penataan trotoar dan jalan ini berbeda dengan konsep terdahulu.

"Saya terlibat langsung dalam perencanaan ini di tiap detailnya,” ujar Anies, Selasa (6/3).

Menurutnya, penataan trotoar di Jl Sudirman dan Jl MH Thamrin juga akan memberi ruang untuk ekspresi seni dan budaya. Trotoar ini akan dilengkapi dengan fasilitas seperti panggung mini agar para seniman dapat menampilkan karyanya.

"Kita ingin pejalan kaki maupun pengendara yang tengah melintas terhibur dengan adanya pentas seni budaya itu," terangnya.

Dijelaskannya, trotoar ini nantinya juga akan dilengkapi dengan fasilitas lain seperti toilet hingga penunjuk arah.

"Prinsipnya, kita ingin trotoar ini menjadi sarana interaksi dan edukasi bagi masyarakat," ungkapnya.

Anies manambahkan, dirinya mengapresiasi dan mengajak pemilik gedung di sekitar Jl Sudirman - MH Thamrin untuk ikut berpartisipasi menyukseskan dan memaklumi adanya ketidaknyamanan selama proyek penataan trotoar dan jalan berlangsung.

"Saya berharap penataan ini menjadi percontohan bukan hanya di Indonesia, tapi juga Asia," tandasnya.

Sementara, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal menuturkan, proyek penataan trotoar dilakukan sepanjang 6,6 kilometer dengan lebar bervariasi antara delapan hingga 13 meter.

"Total anggaran senilai Rp 180 miliar. Targetnya, penataan ini selesai sebelum penyelenggaraan Asian Games XVIII," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pekan Depan Pemprov DKI Umumkan Konsep Penataan Trotoar

Desain Penataan Trotoar Sudirman - Thamrin Selesai Direvisi

Senin, 05 Maret 2018 3267

Pemprov DKI - Koarmabar TNI AL Adakan Pembahasan Lanjut Kali sekitar Pasar Baru

Pemprov DKI-Koarmabar Kembali Bahas Penataan di Kawasan Pasar Baru

Senin, 05 Maret 2018 2503

 Sudin Kehutanan Tata Pedestrian Jl Nipah Raya

Pedestrian Jalan Nipah Raya Ditata

Rabu, 17 Januari 2018 3308

Trotoar di Empat Kawasan Jakarta Pusat Akan Ditata

Trotoar di Empat Kawasan Jakpus akan Ditata

Rabu, 28 Februari 2018 3460

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 4344

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 771

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1300

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1261

Cuaca akhir pekan cerah

Jakarta Diprediksi Cerah, Suhu Udara Capai 35 Derajat Celcius

Minggu, 07 Juni 2026 648

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks