Sanitasi Total Berbasis Masyarakat Dideklarasikan di Kebon Jeruk

Selasa, 13 Februari 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2601

Pemkot Jakbar Deklarasi STBM di Kelurahan Sukabumi Utara

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, mendeklarasikan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Kelurahan Sukabumi Utara, Kecamatan Kebon Jeruk. Kegiatan ini dihadiri oleh Wali Kota, Ketua TP PKK Jakarta Barat serta pimpinan UKPD terkait. 

Dengan STBM ini, tak ada lagi warga Kelurahan Sukabumi Utara yang membuang air besar serta sampah sembarangan

Dalam sambutannya, Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, deklarasi STBM ini bertujuan agar lingkungan permukiman warga di Kelurahan Sukabumi Utara bersih dan sehat. 

"Dengan STBM ini, tak ada lagi warga Kelurahan Sukabumi Utara yang membuang air besar serta sampah sembarangan," ujar Anas Efendi.  

Sudin Kesehatan Jakarta Barat, kata Anas, menargetkan sebanyak 15 dari total 56 kelurahan akan ditata sanitasi total.

Camat Kebon Jeruk, Abdullah menjelaskan, di wilayah Sukabumi Utara saat ini sudah dibangun tangki septik komunal di tujuh titik yang dibiayai secara swadaya. Sehingga sudah tak ada lagi pembuangan air besar warga mengalir ke Kali Pesanggrahan. 

"Hingga akhir tahun, kami targetkan enam kelurahan di Kebon Jeruk bisa merealisasikan pembenahan sanitasi total di permukiman padat," tandasnya.   

BERITA TERKAIT
Wujudkan STBM, Kelurahan Pondok Ranggon Bangun 11 Sepiteng Komunal

11 Tangki Septik Komunal Dibangun di Pondok Ranggon

Selasa, 10 Oktober 2017 2972

PAL Jaya akan Dibantu Tim STBM Sosialisasikan Sanitasi Sehat

PAL Jaya akan Dibantu Tim STBM Sosialisasikan Sanitasi Sehat

Rabu, 06 September 2017 3203

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2546

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1283

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1192

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1172

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 846

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks