UEA Tertarik Investasi Bidang Transportasi di Jakarta

Selasa, 28 November 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4047

UEA Tertarik Invetasi Dibidang Transportasi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Saniaga Uno menerima kunjungan delegasi pengusaha Uni Emirate Arab (UEA).

Mereka hadir di Jakarta untuk melakukan penjajakan investasi di berbagai bidang

Kedatangan para pengusaha ke Balai Kota DKI Jakarta ini untuk menjajaki kerja sama dan melakukan investasi ke Ibukota.

Dalam pertemuan ini, hadir beberapa perwakilan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk memaparkan berbagai pembangunan. Di antaranya PT Jakpro, PT MRT, PT Persero Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) dan PD Pasar Jaya.

"Mereka hadir di Jakarta untuk melakukan penjajakan investasi di berbagai bidang," ujar Sandi di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (28/11).

Dikatakan Sandi, pada kesempatan ini, pihaknya menawarkan berbagai bidang yang bisa dikerjasamakan, termasuk investasi. Namun para delegasi lebih tertarik dengan infrastruktur yang berkaitan dengan transportasi massal.

Beberapa bidang yang ditawarkan seperti, pariwisata, infrastruktur pembangunan di perumahan dan waste to energy.

"Tapi minat dari investor-investor itu terfokus pada urban transport," ucapnya.

Kendati demikian, Sandi mengaku lebih menitik beratkan kepada terciptanya lapangan kerja baru di Jakarta. Sehingga jumlah lapangan kerja di Ibukota semakin banyak dengan adanya para investor baru.

Sementara itu, Managing Director Solution Makers Counsultancy UAE, Adnan Alkendi menjelaskan, sejumlah perusahaan UAE tengah mencari perusahaan lokal strategis untuk kerja sama.

"Perusahaan UEA mencari partner lokal strategis di Jakarta dan Indonesia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub DKI terima kunjungan Kedutaan Swedia

Wagub Terima Kunjungan Dewan Perdagangan dan Investasi Swedia

Selasa, 28 November 2017 2622

2018, DKI Targetkan Investasi Capai Rp 100 Triliun

2018, DKI Targetkan Investasi Capai Rp 100 Triliun

Minggu, 19 November 2017 3165

 Sandi Uno: Banyak Pengusaha Dubai Ingin Berinvestasi di Jakarta

Wagub: Banyak Investor Dubai Ingin Investasi di Jakarta

Sabtu, 18 November 2017 3926

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3330

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2079

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1621

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1418

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 771

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks