Pasca Genangan, Petugas PPSU dan Warga Jati Padang Bersihkan Hunian

Senin, 13 November 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 1723

Paska Banjir, Jajaran Kelurahan Jati Padang dan Warga Lakukan Bersih Bersih Hunian

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pasca terjadi genangan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan warga dibantu petugas Puskesmas melakukan aksi bersih-bersih hunian di RT 03/06, Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Sebelum warga kembali, kami bersama petugas PPSU, petugas Puskesmas dan warga terlebih dahulu melakukan bersih-bersih hunian

Lurah Jati Padang, Wijanarko mengatakan dampak dari jebolnya tanggul saluran penghubung (PHB) Kali Pulo, hunian warga terendam setinggi 40-90 cm.

Namun, saat ini seluruh warga yang mengungsi telah kembali ke hunian masing-masing karena genangannya telah surut total.

"Sebelum warga kembali, kami bersama petugas PPSU, petugas Puskesmas dan warga terlebih dahulu melakukan bersih-bersih hunian," ujarnya, Senin (13/11).

Ia menambahkan, proses pembersihan dilakukan dengan cairan desinfektan agar hunian warga terhindar dari kuman dan penyakit

"Selain membersihkan rumah, kami bersama warga juga melakukan bersih-bersih lingkungan," terangnya.

Nurmala (60) warga RT 03/06, Kelurahan Jati Padang menuturkan ia dan warga berterimakasih dengan pembersihan hunian dan lingkungan yang dilakukan oleh petugas PPSU dan Puskesmas. 

"Dengan pembersihan menggunakan desinfektan hunian kami jadi bersih serta terhindar dari kuman dan penyakit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPSU Bersihkan Saluran di Jl Deplu Raya

PPSU Bersihkan Saluran di Jl Deplu Raya

Selasa, 07 November 2017 1765

 70 Petugas PPSU Bersihkan Pulau Karya

70 Petugas PPSU Bersihkan Pulau Karya

Senin, 11 April 2016 4010

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1138

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 995

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2816

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1492

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 812

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks