Komisi A Bahas Raperda APBD-P Bidang Pemerintahan

Selasa, 26 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 5609

Komisi A Bahas Raperda APBD-P Bidang Pemerintahan

(Foto: doc)

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) APBD Perubahan 2017 bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah di bawah bidang pemerintahan.

Untuk melakukan pendalaman APBD Perubahan ini, kita hanya diberikan waktu dua hari

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif mengatakan, pembahasan kali ini untuk melakukan pendalaman anggaran di APDB Perubahan 2017 yang telah diajukan eksekutif.

"Untuk melakukan pendalaman APBD Perubahan ini, kita hanya diberikan waktu dua hari," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (26/9).

Menurut Syarif, secara garis besar usulan kegiatan di dalam APBD Perubahan ini tidak ada perubahan berarti dengan KUPA-PPAS yang diajukan eksekutif.

Di tempat yang sama, Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menjelaskan anggaran belanja di bawah kooridinasi Komisi A dalam APBD penetapan mencapai Rp 3,9 triliun, kemudian ada pengurangan sebesar Rp 252 miliar dan menjadi Rp 3,72 trilun.

"Secara keseluruhan memang tidak ada perubahan berarti dari yang telah diajukan dalam KUPA-PPAS," ucapnya.

Beberapa SKPD dan UKPD yang melakukan pemaparan dalam rapat kerja ini di antaranya wali kota lima wilayah serta bupati, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

BERITA TERKAIT
 KUPA-PPAS Perubahan 2017 Ditetapkan Rp 71,8 Triliun

KUPA-PPAS Perubahan 2017 Ditetapkan Rp 71,8 Triliun

Sabtu, 26 Agustus 2017 2984

APBD Perubahan DKI 2017 Ditarget Rampung Akhir September

APBD Perubahan 2017 Ditarget Rampung Akhir September

Senin, 28 Agustus 2017 2985

Perumusan KUPA-PPAS Perubahan 2017 SKPD-Banggar Ditunda Sementara

Rapat Perumusan KUPA-PPAS Perubahan 2017 Ditunda

Senin, 21 Agustus 2017 1993

BERITA POPULER
Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1379

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1097

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1764

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

Rabu, 25 Maret 2026 962

Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 706

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks