Realisasi PBB-P2 di Kebayoran Baru Capai Rp 1,5 Miliar

Selasa, 29 Agustus 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2313

Realisasi PBB-P2 di Kebayoran Baru Capai Rp 1,5 Miliar

(Foto: Adriana Megawati)

Pelaksanaan Pekan Panutan Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) wilayah Kecamatan Kebayoran Baru yang digelar Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Selatan, Selasa (29/8), berhasil menarik pemasukan sebesar Rp1,5 miliar.

Mereka yang kita undang langsung melakukan kewajibannya membayar pajak di sini.

Camat Kebayoran Baru, Fidyah Rokhim mengatakan, pada kegiatan ini pihaknya mengundang 50 wajib pajak dari 10 kelurahan yang ada di wilayahnya. Masing-masing kelurahan ada lima wajib pajak.

"Mereka yang kita undang langsung melakukan kewajibannya membayar pajak di sini. Kami berterimakasih kepada semua jajaran yang ikut berperan, lurah dan petugas UPPRD (Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah) kecamatan," ucapnya.

Kepala Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Selatan, Yuspin Dramatin mengatakan, pekan panutan pajak ini merupakan salah satu upaya pihaknya untuk merangsang para wajib pajak menunaikan kewajibannya sebelum jatuh tempo.

"Lewat pekan panutan pajak ini, kami mengundang dan mengingatkan wajib pajak di setiap kelurahan agar melaksanakan kewajibannya sebelum jatuh tempo, sehingga tidak dikenakan denda," tuturnya.

Yuspin membeberkan, target perolehan PBB-P2 Jakarta Selatan pada tahun ini sebesar Rp2,5 triliun, naik dibanding tahun lalu sebesar Rp 2,2 triliun. Hingga pekan ketiga Agustus ini, realisasi yang tercapai sebesar Rp 1,8 triliun.

"Walau belum sampai target, tapi saya berharap minimal realisasinya bisa mencapai Rp 2 triliun hingga 31 Agustus nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Asisten Pemerintahan Jaksel ingin kerjasama untuk percepatan pajak PBB-P2

Pemkot Jaksel Gelar Bimtek Percepatan Realisasi PBB-P2

Kamis, 24 Agustus 2017 2340

 Aplikasi Si Data bantu petugas ketahui tunggakan pajak

Update Data Pajak, Pemkot Jaksel Gunakan Aplikasi Si Data

Kamis, 24 Agustus 2017 2129

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9474

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 3250

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3458

Iin Tinjau Sejumlah RW Percontohan Pengelolaan Sampah di Jakbar

Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

Minggu, 17 Mei 2026 1138

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1860

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks