Sekda Ingin PNS DKI Terus Tingkatkan Jenjang Pendidikan

Kamis, 24 Agustus 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2036

Sekda Dorong PNS Tetap Menimba Ilmu

(Foto: doc)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menginginkan, Pegawai Negeri Sipil (PNS), terutama dari Golongan I dan II untuk terus menimba ilmu dengan meningkatkan jenjang pendidikannya.

Apalagi masih berusia muda, saya berharap mereka mau belajar, tingkatkan terus pengetahuan

Dikatakan Saefullah, adanya ujian persamaan Paket B dan Paket C harus bisa dimanfaatkan untuk menambah pengetahuan. Selain itu, dengan ijazah yang didapat juga bisa digunakan untuk melengkapi persyaratan kenaikan pangkat.

"Apalagi masih berusia muda, saya berharap mereka mau belajar, tingkatkan terus pengetahuan," ujar Saefullah, Kamis (24/8).

Menurutnya, peningkatan jenjang pendidikan juga perlu dilakukan PNS dengan kelulusan SMA dan yang sederajat. Mereka diminta untuk bisa kuliah, termasuk dengan cara mengikuti tugas belajar S1 di Balai Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) DKI Jakarta.

"Kalau yang sudah punya ijazah SMA, tapi belum sempat kuliah, boleh kuliah mandiri. Kalau ada pembukaan tugas belajar S1 bisa saja ikut asalkan persyaratannya terpenuhi," terangnya.

Ia menambahkan, pendidikan ini harus diikuti di luar jam kerja agar tidak menganggu tugas dan pelayanan kepada masyarakat, kecuali memang tugas belajar.

"Mereka harus bisa mengatur waktunya. Jangan mengambil kuliah bertepatan dengan jam kerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
36 Pejabat Jakpus Masuki Usia Pensiun

36 Pejabat Jakpus Masuki Usia Pensiun

Rabu, 01 Juni 2016 7285

162 PNS Lolos Seleksi Terbuka Jabatan Eselon II

162 PNS Lolos Seleksi Terbuka Jabatan Eselon II

Selasa, 22 Agustus 2017 5144

292 CPNS Dikukuhkan Jadi PNS

Sekda Minta PNS Melayani dengan Ikhlas

Rabu, 23 Agustus 2017 1945

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6469

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3284

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4113

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1291

Kerja bakti jaga jakarta bersih ist2

Gerakan Jaga Jakarta Bersih Dilaksanakan Serentak di Seluruh Wilayah

Sabtu, 07 Februari 2026 606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks