180 Tenda Dibagikan untuk Pedagang di Kepulauan Seribu

Rabu, 09 Agustus 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2548

180 Tenda Dibagikan Untuk Pedagang di Kepulauan Seribu

(Foto: Rudi Hermawan)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu memberikan bantuan tenda kepada 180 pedagang di Kepulauan Seribu. Tenda tersebut diberikan untuk penataan pedagang kaki lima (PKL) lima kelurahan di Kepulauan Seribu.

Prioritas diberikan untuk Pulau Tidung dan Untung Jawa, karena (Lahan) akan dibangun taman oleh Kementerian PUPR

Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah mengatakan, pemberian tenda ini agar pedagang tertata rapi. Pihak kelurahan juga telah melakukan sosialisasi kepada sejumlah pedagang.

"Tenda didistribusikan mulai hari ini dan besok. Di Pulau Untung Jawa ada 65 tenda. Senin pedagang akan menempati tempat relokasi," kata Irmansyah, Rabu (9/8).

Kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Seribu, Andi Muchdar mengatakan, tenda krucut ukuran 3x3 meter persegi ini dibagikan untuk pedagang di Kelurahan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung dan Pulau Pari.

"Ada 180 tenda yang dibagikan untuk lima kelurahan, kecuali Pulau Panggang. Prioritas diberikan untuk Pulau Tidung dan Untung Jawa, karena lahan akan dibangun taman oleh Kementerian PUPR," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Tenda Dagang Dibagikan ke Tiga Rusun di Jakbar

50 Tenda Jualan Dibagikan ke Tiga Rusun di Jakbar

Senin, 24 Juli 2017 2052

Maret, 400 Kios di Loksem Jl Cengkeh Rampung Dibangun

Maret, 400 Kios di Loksem Jl Cengkeh Rampung Dibangun

Selasa, 10 Januari 2017 4116

25 PKL di Jalan Penataran Ditata ulang

25 PKL di Jalan Penataran Ditata Ulang

Kamis, 23 April 2015 5634

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 566

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 512

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1121

Walikota jaksel anwar hardiknas tiyo2e

Anwar Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tingkat Kota Jaksel

Senin, 04 Mei 2026 508

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 477

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks