Sinergitas dan Profesionalitas BUMD DKI Terus Dimaksimalkan

Minggu, 30 Juli 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 3480

BUMD DKI diisi pegawai profesional

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, terus memaksimalkan sinergitas dan profesionalitas Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) agar dapat meraih keuntungan, sekaligus dapat memenuhi kesejahteraan rakyat.

Kami akan meningkatkan sinergitas tidak hanya BUMD di bidang pangan, tetapi bidang lainnya juga

Kepala Badan Pembinaan BUMD DKI, Yurianto mengatakan, sinergitas BUMD selama ini sudah berjalan cukup baik. Hal itu terbukti dengan keberhasilan DKI mengendaikan harga pangan di pasaran saat Ramadan dan Idul Fitri lalu.

"Kami akan meningkatkan sinergitas tidak hanya BUMD di bidang pangan, tetapi bidang lainnya juga agar warga Jakarta mendapatkan keuntungan yang maksimal," ujarnya, Minggu (30/7).

Dia menambahkan, selain sinergitas pihakya juga terus berupaya meningkatkan profesionalitas BUMD dengan memperketat penyaringan penerimaan karyawan.

Menurut Yurianto, untuk menjadi karyawan BUMD harus melewati beberapa tahapan seleksi, seperti tes psikologi yang terdiri dari intergritas, wawasan, pelaksanaan tugas dan kejujuran.

"Kami sebagai badan pembina akan mengecek hasil reputasi para pelamar itu," tuturnya.

Usai dinyatakan lulus tes psikologis oleh tim independen, lanjut Yurianto, calon karyawan BUMD akan memasuki tahap paparan.

Pada tahap ini, peserta akan menulis sebuah makalah dengan tulis tangan. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari kecurangan dari peserta.

"Teknisnya mereka akan menulis makalah dengan tulisan tangan agar tidak copy paste,"  tandasnya.

BERITA TERKAIT
TPID DKI raih penghargaan TPID terbaik se Provinsi

TPID DKI Terbaik Tingkat Provinsi se-Jawa

Kamis, 27 Juli 2017 5453

Djarot Bangga Dengan Kinerja Sejumlah BUMD

Djarot Minta BUMD Terus Berinovasi

Jumat, 21 Juli 2017 3240

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4509

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 1040

PSX 20260423 123813

Pemkot Jakut Peringati Hari Bumi Sedunia Bersama Komunitas Lovely Hands

Kamis, 23 April 2026 847

Wagub rano KJMU

Rano Buka Forum Orientasi Penerima Baru KJMU

Kamis, 23 April 2026 712

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 917

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks