DKI Matangkan Persiapan STQ ke-XXIV

Rabu, 14 Juni 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2545

 DKI Matangkan Persiapan Pengiriman Kafilah ke STQ XXIV

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) DKI Jakarta, menggelar rapat untuk mematangkan persiapan jelang penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) ke-XXIV tingkat nasional 2017 di Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (14/6).

Qori yang tengah kita siapkan sekitar 40 orang dengan 25 pelatih. 

Ketua Umum LPTQ DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, persiapan dan pelaksanaan pengiriman delegasi ke STQ XXIV sudah tertuang dalam Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 64 tahun 2017 tentang penyelenggaraan pameran keagamaan dan pawai taaruf dan Ingub nomor 65 tahun 2017 tentang dukungan pelaksanaan STQ ke XXIV.

"Kita ingin sukses dalam hasil dan sisi pertanggungjawaban. Terkait pameran dan pawai akan dipastikan dulu apakah diselenggarakan atau tidak ," ucap Fatahillah. 

Pada pelaksanaan STQ ke XXIV nanti, DKI Jakarta berencana mengikutkan qori di tiga cabang dan delapan golongan lomba. Ketiga cabang tersebut yakni tilawah, tahfiz dan tafsir Qur'an.

"Qori yang tengah kita siapkan sekitar 40 orang dengan 25 pelatih. Mereka akan tampil di delapan golongan lomba seperti tilawah remaja, anak-anak, tahfiz 10 juz, 20 juz dan Bahasa Arab," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kegiatan STQ Bisa Membawa Manfaat Spiritual

STQ Diharapkan Tingkatkan Mental Spiritual

Kamis, 24 November 2016 3722

DKI Kucurkan Bonus ke Pemenang MTQ

Tim MTQ dan STQ DKI Mendapat Bonus

Jumat, 23 Desember 2016 4368

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2094

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 546

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 689

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1082

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 397

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks