Pemkot Jakpus Sosialisasikan MPM

Jumat, 13 Januari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 6522

Pemkot Jakpus Adakan Sosialisasi MPM

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat mengadakan sosialisasi Mekanisme Pemutakhiran Mandiri (MPM) bagi seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), Jumat (13/1).

MPM ini menjadi data yang penting untuk menunjang program pemerintah

Asisten Kesejahteraan Masyarakat Jakarta Pusat, M Fahmi mengatakan, sejak 2011 hingga saat ini pemutakhiran data kemiskinan dan anak terlantar belum diperbarui.

Berbasis teknologi informasi, melalui MPM setiap data mengenai masyarakat miskin dan anak terlantar yang sudah masuk akan terintegrasi dengan website dan bisa diakses seluruh daerah.

Menurut Fahmi, MPM ini baru diuji coba di 12 kota di Indonesia, salah satunya DKI Jakarta. Saat ini pihaknya tengah melakukan penginputan data yang akan segera dimulai pada Januari ini.

"Kalau di DKI kita punya Si Jali (Sistem Informasi Jakarta Peduli), nanti data MPM terbaru ini akan dimasukan ke dalam Si Jali," kata Fahmi.

Ditambahkan Fahmi, target dari pemutakhiran data ini diharapkan selesai pada April 2017 mendatang. Hasil dari pemutakhiran data melalui MPM ini akan dijadikan sebagai acuan untuk memberikan program kesejahteraan rakyat yang dilakukan Pemerintah Daerah diantaranya, program Kartu Jakarta Pintar (KJP), Raskin, Kartu Jakarta Sehat (KJS), dan subsidi listrik.

"MPM ini menjadi data yang penting untuk menunjang program pemerintah. Pengalaman kami program raskin banyak yang kurang, ada yang tidak terdata, terus subsidi listrik salah sasaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gaji PNS DKI Cair Pertengah Bulan Januari

Gaji PNS DKI Cair Pertengahan Bulan Januari

Jumat, 13 Januari 2017 24081

Diskominfo dan Statistik Akan Lebih Konsen Kumpulkan Data

Diskominfo dan Statistik akan Fokus Kumpulkan Data

Selasa, 03 Januari 2017 6819

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2416

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1072

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 861

Petugas gabungan membersihkan trotoar di Jalan Cut Mutia

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jalan Cut Mutia

Kamis, 04 Desember 2025 765

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 1169

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks