Jakut Verifikasi Calon E-Warong

Selasa, 22 November 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Nani Suherni 2852

 Jakut Verifikasi Calon E-Warong

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara (Jakut), memverifikasi usulan e-warong. Dari sebanyak 13 nama yang diusulkan, satu di antaranya dinyatakan tidak layak.

Sebagai tahap awal kita usulkan enam lokasi sebagai prioritas. Jadi setiap kecamatan ada satu

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Rusdiyanto mengatakan, pihaknya melakukan peninjauan untuk memastikan nama dan lokasi yang diusulkan menjadi e-warong sudah tepat. Dari hasil verifikasi dan survei lapangan, pihaknya akan memilih sebanyak enam lokasi sebagai usulan tahap awal.

"Sebagai tahap awal kita usulkan enam lokasi sebagai prioritas. Jadi setiap kecamatan ada satu," ujarnya, saat melakukan peninjauan lokasi di Pademangan, Selasa (22/11).

Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko menambahkan, satu nama dan lokasi yang diusulkan tidak layak lantaran akses jalan tidak memadai. Karena itu, akan dicari gantinya untuk diajukan pengusulan.

"Kita akan tetap usulkan 13, tapi sebagai tahap awal enam. Nantinya yang lain bertahap diluncurkan," katanya.

Dikatakan Aji, idealnya di Jakarta Utara didirikan 56 e-warong untuk mencukupi kebutuhan sekitar 50 ribu penerima program keluarga harapan (PKH). Nantinya, kebutuhan itu akan dipenuhi secara bertahap.

"Paling tidak ada satu di masing-masing 31 kelurahan. Tapi itu bertahap, yang paling dekat yang enam itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Mulai Sosialisasikan E-Warong

DKI Targetkan 210 E-Warong

Jumat, 18 November 2016 3201

KUBE Pulau Seribu Mendapat Bantuan Peralatan

KUBE Kepulauan Seribu Dapat Bantuan Peralatan Usaha

Kamis, 10 Desember 2015 3070

Dinsos DKI Gandeng OJK Latih Warga Miskin

Warga Miskin di DKI Dilatih Usaha Ekonomi Produktif

Kamis, 11 Agustus 2016 3694

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 25131

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 1060

Reklame film horror ppid ist3

Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

Senin, 06 April 2026 920

Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1841

IMG 20260406 WA0062

Munjirin Minta OPD Pastikan Penyelesaian Valid Laporan di JAKI

Senin, 06 April 2026 671

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks