PKL Binaan Sunda Kelapa Dapat Gerobak

Kamis, 20 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5249

PKL Binaan Sunda Kelapa Diberikan 14 Gerobak

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menyerahkan bantuan 14 gerobak pada pedagang kaki lima (PKL) binaan di depan Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.

Kita berikan 14 gerobak dari total 35 gerobak untuk wilayah Jakarta Pusat. Bentuknya ada tiga varian untuk jualan nasi goreng, bakso dan minuman

"Kita berikan 14 gerobak dari total 35 gerobak untuk wilayah Jakarta Pusat. Bentuknya ada tiga varian untuk jualan nasi goreng, bakso dan minuman," ujar Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Kamis (20/10).

Dengan tampilan baru tersebut para pedagang di lokasi menjadi terlihat lebih bagus dan higienis. Pasalnya nanti BPOM DKI juga akan rutin melakukan pemeriksaan bahan makanan pedagang.

"Semua ini gratis dan memang sesuai instruksi pak Gubernur agar semuanya ditata dan juga dibantu permodalan atau kredit," katanya.

Lokasi binaan PKL Masjid Sunda Kelapa sendiri menurutnya memang menjadi salah satu ikon penataan PKL di kawasan Menteng. Nantinya jika memungkinkan akan dibuatkan penataan lanjutan seperti yang sudah dilakukan di kawasan Melawai, Jakarta Selatan.

"Kita mau buat seperti di melawai bangun semi permanen, tapi nanti kita konsultasi dulu dengan pengelola masjidnya terlebih dahulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Lapak PKL di Jl Mohammad Mansyur Ditertibkan

50 Lapak PKL di Jl Mohammad Mansyur Ditertibkan

Rabu, 19 Oktober 2016 3834

PKL Lokbin Meruya Ilir Dapat Bantuan Gerobak Dagang

PKL Lokbin Meruya Ilir Terima Bantuan Gerobak

Rabu, 19 Oktober 2016 7756

Puluhan PKL Jl Bazoka, Joglo Ditertibkan

Puluhan PKL di Jl Bazoka Ditertibkan

Minggu, 16 Oktober 2016 7018

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 1875

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 978

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1598

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 876

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1153

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks