PKL Binaan Sunda Kelapa Dapat Gerobak

Kamis, 20 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5186

PKL Binaan Sunda Kelapa Diberikan 14 Gerobak

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menyerahkan bantuan 14 gerobak pada pedagang kaki lima (PKL) binaan di depan Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.

Kita berikan 14 gerobak dari total 35 gerobak untuk wilayah Jakarta Pusat. Bentuknya ada tiga varian untuk jualan nasi goreng, bakso dan minuman

"Kita berikan 14 gerobak dari total 35 gerobak untuk wilayah Jakarta Pusat. Bentuknya ada tiga varian untuk jualan nasi goreng, bakso dan minuman," ujar Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Kamis (20/10).

Dengan tampilan baru tersebut para pedagang di lokasi menjadi terlihat lebih bagus dan higienis. Pasalnya nanti BPOM DKI juga akan rutin melakukan pemeriksaan bahan makanan pedagang.

"Semua ini gratis dan memang sesuai instruksi pak Gubernur agar semuanya ditata dan juga dibantu permodalan atau kredit," katanya.

Lokasi binaan PKL Masjid Sunda Kelapa sendiri menurutnya memang menjadi salah satu ikon penataan PKL di kawasan Menteng. Nantinya jika memungkinkan akan dibuatkan penataan lanjutan seperti yang sudah dilakukan di kawasan Melawai, Jakarta Selatan.

"Kita mau buat seperti di melawai bangun semi permanen, tapi nanti kita konsultasi dulu dengan pengelola masjidnya terlebih dahulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Lapak PKL di Jl Mohammad Mansyur Ditertibkan

50 Lapak PKL di Jl Mohammad Mansyur Ditertibkan

Rabu, 19 Oktober 2016 3779

PKL Lokbin Meruya Ilir Dapat Bantuan Gerobak Dagang

PKL Lokbin Meruya Ilir Terima Bantuan Gerobak

Rabu, 19 Oktober 2016 7692

Puluhan PKL Jl Bazoka, Joglo Ditertibkan

Puluhan PKL di Jl Bazoka Ditertibkan

Minggu, 16 Oktober 2016 6969

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4724

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 646

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 886

Pelatihan UMKM Jaktim nur

Pelaku UKM di Jaktim Rasakan Manfaat Pelatihan Gratis

Selasa, 30 Juni 2026 437

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 1002

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks