PKL Binaan Sunda Kelapa Dapat Gerobak

Kamis, 20 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5071

PKL Binaan Sunda Kelapa Diberikan 14 Gerobak

(Foto: Yopie Oscar)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menyerahkan bantuan 14 gerobak pada pedagang kaki lima (PKL) binaan di depan Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.

Kita berikan 14 gerobak dari total 35 gerobak untuk wilayah Jakarta Pusat. Bentuknya ada tiga varian untuk jualan nasi goreng, bakso dan minuman

"Kita berikan 14 gerobak dari total 35 gerobak untuk wilayah Jakarta Pusat. Bentuknya ada tiga varian untuk jualan nasi goreng, bakso dan minuman," ujar Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Kamis (20/10).

Dengan tampilan baru tersebut para pedagang di lokasi menjadi terlihat lebih bagus dan higienis. Pasalnya nanti BPOM DKI juga akan rutin melakukan pemeriksaan bahan makanan pedagang.

"Semua ini gratis dan memang sesuai instruksi pak Gubernur agar semuanya ditata dan juga dibantu permodalan atau kredit," katanya.

Lokasi binaan PKL Masjid Sunda Kelapa sendiri menurutnya memang menjadi salah satu ikon penataan PKL di kawasan Menteng. Nantinya jika memungkinkan akan dibuatkan penataan lanjutan seperti yang sudah dilakukan di kawasan Melawai, Jakarta Selatan.

"Kita mau buat seperti di melawai bangun semi permanen, tapi nanti kita konsultasi dulu dengan pengelola masjidnya terlebih dahulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Lapak PKL di Jl Mohammad Mansyur Ditertibkan

50 Lapak PKL di Jl Mohammad Mansyur Ditertibkan

Rabu, 19 Oktober 2016 3672

PKL Lokbin Meruya Ilir Dapat Bantuan Gerobak Dagang

PKL Lokbin Meruya Ilir Terima Bantuan Gerobak

Rabu, 19 Oktober 2016 7573

Puluhan PKL Jl Bazoka, Joglo Ditertibkan

Puluhan PKL di Jl Bazoka Ditertibkan

Minggu, 16 Oktober 2016 6823

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1964

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1744

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1233

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1500

Rjf2026 folmer

Pemprov DKI dan Ricma Gelar RJF 2026 di Pelataran Masjid Cut Mutia

Jumat, 06 Maret 2026 478

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks