DKI Jajaki Kerjasama dengan Warsawa

Rabu, 21 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5736

DKI akan Jalin Sister City dengan Polandia

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjajaki kerjasama sister city dengan Kota Warsawa, Polandia. Salah satu yang akan dikembangkan yakni kerjasama di bidang olahraga, seperti sepak bola.

Bahas mengenai sister city, antara Jakarta dengan Warsawa, salah satu kota di Polandia

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, dalam pertemuan dengan Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia, Peter F Gontha beserta jajaran di Balai Kota, pihaknya membahas mengenai peningkatan hubungan bilateral antara Indonesia dan Polandia. Salah satunya dengan mewujudkan kerja sama sister city.

"Bahas mengenai sister city, antara Jakarta dengan Warsawa, salah satu kota di Polandia," kata Basuki di Balai Kota, Rabu (21/9).

Menurutnya, rencana ini masih akan ditindaklanjuti lagi oleh Biro Kepala Daerah dan Hubungan Luar Negeri (KDH-KLN). Diharapkan sister city yang direncanakan ini bisa terwujud dengan cepat.

"Nanti masih akan ditindaklanjuti oleh Biro KDH-KLN. Karena kan banyak yang harus dibicarakan lagi," ucapnya.

Basuki sengaja ingin bekerjasama dalam bidang olahraga, karena telah terbentuk Rusun Cup. Dengan begitu, diharapkan Rusun Cup bisa lebih berkembang lagi. Selain itu juga banyak anak-anak berbakat di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang bisa dibina.

"Dengan pembinaan seperti itu akan baik bagi pertumbuhan anak-anak. Mereka bisa mengikuti pendidikan akademi di sana. Rusun Cup kan pernah juga ke Barcelona," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI-Casablanca Revitalisasi Kerjasama Kota Kembar

DKI-Casablanca Revitalisasi Kerja Sama Kota Kembar

Senin, 30 Mei 2016 5430

Di Hadapan Negara Sahabat, Basuki Janji Beri Yang Terbaik Untuk Jakarta

Basuki Hadiri Korean Culture & Art Exhibition

Selasa, 16 Februari 2016 3967

Tingkatkan Kemampuan Atlet, Basuki Manfaatkan Sister City

Basuki Lirik Sister City untuk Latih Atlet DKI

Selasa, 26 Januari 2016 6464

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3291

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 819

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 897

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 504

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks