DKI Jajaki Kerjasama dengan Warsawa

Rabu, 21 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5697

DKI akan Jalin Sister City dengan Polandia

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjajaki kerjasama sister city dengan Kota Warsawa, Polandia. Salah satu yang akan dikembangkan yakni kerjasama di bidang olahraga, seperti sepak bola.

Bahas mengenai sister city, antara Jakarta dengan Warsawa, salah satu kota di Polandia

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, dalam pertemuan dengan Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia, Peter F Gontha beserta jajaran di Balai Kota, pihaknya membahas mengenai peningkatan hubungan bilateral antara Indonesia dan Polandia. Salah satunya dengan mewujudkan kerja sama sister city.

"Bahas mengenai sister city, antara Jakarta dengan Warsawa, salah satu kota di Polandia," kata Basuki di Balai Kota, Rabu (21/9).

Menurutnya, rencana ini masih akan ditindaklanjuti lagi oleh Biro Kepala Daerah dan Hubungan Luar Negeri (KDH-KLN). Diharapkan sister city yang direncanakan ini bisa terwujud dengan cepat.

"Nanti masih akan ditindaklanjuti oleh Biro KDH-KLN. Karena kan banyak yang harus dibicarakan lagi," ucapnya.

Basuki sengaja ingin bekerjasama dalam bidang olahraga, karena telah terbentuk Rusun Cup. Dengan begitu, diharapkan Rusun Cup bisa lebih berkembang lagi. Selain itu juga banyak anak-anak berbakat di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang bisa dibina.

"Dengan pembinaan seperti itu akan baik bagi pertumbuhan anak-anak. Mereka bisa mengikuti pendidikan akademi di sana. Rusun Cup kan pernah juga ke Barcelona," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI-Casablanca Revitalisasi Kerjasama Kota Kembar

DKI-Casablanca Revitalisasi Kerja Sama Kota Kembar

Senin, 30 Mei 2016 5394

Di Hadapan Negara Sahabat, Basuki Janji Beri Yang Terbaik Untuk Jakarta

Basuki Hadiri Korean Culture & Art Exhibition

Selasa, 16 Februari 2016 3940

Tingkatkan Kemampuan Atlet, Basuki Manfaatkan Sister City

Basuki Lirik Sister City untuk Latih Atlet DKI

Selasa, 26 Januari 2016 6420

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6013

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 885

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1243

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 744

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1082

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks