Puskesmas Koja Raih Medali Emas di Korea

Sabtu, 05 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 8347

Puskesmas Koja Raih Medali Emas di Korea

(Foto: doc)

Ke-13 negara yang bertanding terdiri dari Korea, Tiongkok, Bangladesh, India, Jepang, Malaysia, Taiwan, Srilanka, Thailand, Singapura dan Indonesia

Puskemas Kecamatan Koja berhasil meraih medali emas dalam ajang International Convention in Quality Control Circles (ICQCC) di Changwon Exhibition and Convention Centre, Korea pada 4-10 Oktober lalu.

Kepala Dinas Kesehatan DKI, Koesmedi Priharto mengatakan, dalam event bertaraf internasional itu, Puskesmas Koja sukses menyabet gelar, setelah bersaing dengan 257 tim dari 13 negara.

"Ke-13 negara yang bertanding terdiri dari Korea, Tiongkok, Bangladesh, India, Jepang, Malaysia, Taiwan, Srilanka, Thailand, Singapura dan Indonesia," kata Koesmedi, Sabtu (5/12).

‎Koesmedi menjelaskan, acara yang digelar selama dua hari tersebut diselenggarakan Korea Standar Association (KSA).  Di kompetisi itu, Puskesmas Koja masuk dalam kelompok dengan kategori hospital, medical, services dan military service.

"Dengan mengangkat judul inovasi 'Reengineering Procwss of The Mother and Newborn Care in The Koja Public Health Centre Jakarta Special Capital Region Indonesia, Puskesmas Koja berhasil meraih medali emas di event tersebut," jelas Koesmedi.

‎Koesmedi menambahkan, inovasi dalam bidang kesehatan yang dipresentasikan Puskemas Koja yakni dengan melakukan penataan kembali layanan USG, rawat inap, bersalin, perawatan bayi, persalinan hingga pelayanan ANC Trimester 3.

"Ini adalah suatu hal yang membanggakan. Hampir setiap tahun,  Puskesmas  Koja mengikuti Konvensi Mutu In‎ternational dan selalu meraih medali emas. Semoga hal ini bisa memacu kita semua memberi pelayanan terbaik ke masyarakat," tandas Koesmedi.

BERITA TERKAIT
Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

Senin, 30 November 2015 5139

 DKI Sapu Bersih Penghargaan GKM Tingkat Nasional

DKI Raih Penghargaan Kota Sehat

Sabtu, 28 November 2015 7504

BERITA POPULER
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 961

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1251

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1567

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1240

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1280

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks