Makanan Olahan di Pulau Tidung Diperiksa BBPOM DKI

Reporter : Rudi Hermawan | Editor : Rio Sandiputra | Jumat, 29 Juni 2018 21:08 WIB | Dibaca 321 kali
(Foto : Rudi Hermawan / Beritajakarta.id)

Aparatur Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan bersama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta melakukan pemeriksaan pangan hasil olahan warga. 

"Ada 11 orang warga Pulau Tidung yang memproduksi seperti olahan ke rupuk ikan, rumput laut, olahan sukun dan sebagainya"

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan, pemeriksaan ini merupakan hasil tindak lanjutan bimbingan teknis (bimtek) hasil olahan, agar makanan olahan semakin lebih sehat dan layak konsumsi. 

"Ada 11 orang warga Pulau Tidung yang memproduksi seperti olahan kreupuk ikan, rumput laut, olahan sukun dan sebagainya," ujar Cecep, Jumat (29/6).

Ia menambahkan, pihaknya juga meminta BBPOM DKI Jakarta mengawasi para pedagang yang berjualan di lokasi sekolah dan objek wisata.

"Selanjutnya sampel makanan dibawa ke laboratorium untuk dilakukan pemeriksaan," tandasnya.