Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan


Kegiatan pengawasan/monitoring keamanan pangan produk hasil perikanan dilaksanakan sebagai upaya untuk mewujudkan jaminan mutu dan keamanan pangan kepada masyarakat/konsumen DKI Jakarta dari produk hasil perikanan yang bebas bahan tambahan pangan berbahaya. (Foto: Dinas KPKP Prov DKI Jakarta)

  • Persiapan personil PPISHP sembelum kegiatan monitoring hasil perikanan
  • Beberapa sampel ikan segar yang akan diuji
  • Pendataan sampel ikan yang diterima
  • Indentifikasi sampel ikan yang akan diuji
  • Sampel ikan dipindahkan ke tabung Sentrifuge Besar
  • Pemberian kode sampel di tabung Sentrifuge
  • Proses penambahan larutan Formaldelhyde untuk mengetahui kandungan formalin dalam sampel

Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan

Persiapan personil PPISHP sembelum kegiatan monitoring hasil perikanan

Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan

Beberapa sampel ikan segar yang akan diuji

Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan

Pendataan sampel ikan yang diterima

Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan

Indentifikasi sampel ikan yang akan diuji

Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan

Sampel ikan dipindahkan ke tabung Sentrifuge Besar

Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan

Pemberian kode sampel di tabung Sentrifuge

Pengendalian Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan Produk Hasil Perikanan di Pasar Tradisional dan Swalayan

Proses penambahan larutan Formaldelhyde untuk mengetahui kandungan formalin dalam sampel